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martedì 21 ottobre 2014

Torta Tenerella di Maurizio Santin



Ingredienti per una torta di 24cm di diametro:
200 g di cioccolato fondente( io ho usato il cioccolato a pastiglie )
70 g di burro
100 g di zucchero
50 g di farina 00
4 uova 

Procedimento:

Fondete a bagnomaria il cioccolato, quindi unite il burro, metà dello zucchero e  fate sciogliere tutto bene.
Togliete dal fuoco e unite un tuorlo alla volta, mescolando. Unite anche la farina setacciata.
Montate a neve ferma gli albumi, quando cominciano a schiumare aggiungete la metà dello zucchero avanzato e continuate a montare. Aggiungete gli albumi ben montati all’impasto mescolando delicatamente.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Non deve cuocere tantissimo, l'interno deve rimanere un po' umido. 



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