Ricorda che devi usare sempre lo stesso tipo di farina
per rinfrescare il lm
a) Se
non devi usarlo regolarmente: fai rinfresco e dopo 1 ora metti in frigo
barattolo chiuso e rinfresca ad ogni utilizzo ma al massimo 5/6 gg. (Per la conservazione del lievito madre ci sono varie scuole di pensiero. I professionisti , che utilizzano il lievito madre quasi giornalmente, dicono di tenerlo conservato avvolto in un panno, legato e conservato a temperatura ambiente. Noi non abbiamo la possibilità di utilizzarlo giornalmente, quindi la cosa più comoda è conservarlo in frigo dentro un barattolo). Se vuoi lo
scarto puoi usarlo per le ricette ma rinfrescalo almeno 1 volta.
b) Se
devi usarlo:
1)
metti fuori dal frigo almeno 1 ora e mezza prima
o addirittura la sera prima;
2)
Prendi 200 gr lm + 200 gr farina+100 gr acqua
rinfresca lascia a t.a.
3)
Appena sarà triplicato prendi 100gr lm +100 gr
farina + 50 gr acqua rinfresca aspetti 1 ora e metti in frigo per la prossima
volta
Con il resto: lo usi per
panificare.
Nota: generalmente per lievitati salati
semplici(tipo pizza) ci vogliono almeno 2 rinfreschi, per quelli dolci 2/3
rinfreschi , per pane basta 1 rinfresco.
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