Ingredienti per circa 20 biscotti:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
1 uovo
75 gr di zucchero a velo
1/2 buccia di limone grattugiato
aroma vaniglia
Confettura di pesche qb
Nutella qb
Procedimento:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero e amalgamare il tutto fino a far diventare un composto spumoso. Aggiungere l'uovo e alla fine la farina con la buccia grattugiata di limone e un po di aroma alla vaniglia. Impastare grossolanamente, chiudere in pellicola trasparente e riporre in frigo almeno 5 ore. Dopo il tempo di riposo , prendere la pasta frolla e stendere a rettangolo dello spessore di 0,5 cm. Con un coppapasta rotondo formare i biscotti che saranno la base. Utilizzare sempre lo stesso tagliabiscotti per la restante frolla cercando di fare un buco al centro , se si dispone di un piccolo taglia biscotti rotondo. Saranno in tutto 10 biscotti rotondi come base, 10 biscotti rotondi con buco. Cuocere i biscotti a 180 gradi per 15 minuti. Fare raffreddare, farcire ogni base al con la Nutella e alcuni con la confettura , chiedere con il biscotto con il buco, spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento