Cerca nel blog

Translate

domenica 14 giugno 2015

Crostata con confettura di fragola e marmellata di limoni

Le crostate sono la mia passione..ormai voi che mi seguite da tanto avrete capito...la pasta frolla sempre ottima in ogni occasione e una crostata con le confetture home Made ancora di più. Oggi voglio proporvi una crostata semplice e buona...una buona giornata a tutti....


ingredienti :
per la frolla
dose per 1 crostata di 26 cm


500 gr di farina 00

250 gr di burro
150 gr di zucchero semolato

2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Buccia di un limone grattugiato



inoltre:

150 gr di confettura di fragole
150 gr di marmellata di limoni


Procedimento:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero a velo e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso. Sempre con la planetaria in movimento aggiungere le uova, una per volta,gli aromi, la farina setacciata con il lievito. Impastare grossolanamente. Chiudere in pellicola trasparente l'impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio). Passate le ore di riposo , stendere 3/4 di frolla su un foglio di carta da forno, dando una forma rotonda. Rivestire lo stampo e farcire con le due marmellate precedentemente amalgamate. Rifinire con la restante pasta frolla con decorazioni a piacere.  Infornare a 170* per 30 minuti circa, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. 

Per la marmellata di limoni 
per la confettura di fragole

Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram