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martedì 16 giugno 2015

Crostata crema mascarpone e fragole

Tempo di fragole e quindi tempo di torte con le fragole. Una frolla leggera all'olio con confettura di fragole e crema mascarpone. Rifinita con tante fragole😋😋😋😋


Per la pasta frolla senza burro:

350 gr. Farina 00
,


50 gr. Fecola di Patate
,
200 gr. Zucchero di Canna
,
100 gr. Olio Extravergine di Oliva
,
2 Uova
,
1 Cucchiaino di Lievito,
Scorza di 
1 Limone


Crema mascarpone :
250 gr di mascarpone ,

150 gr di panna 
,
100 gr di zucchero a velo 

Gelatina per lucidare:
100 ml. Acqua

7gr. Gelatina preparato in polvere (mezza bustina)

2 Cucchiai Confettura di fragole
Inoltre:
Confettura di fragole per la base (circa 150 gr)
Fragole per decorare

Procedimento frolla:

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti. Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.
Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti. Fate raffreddare


Procedimento Crema mascarpone :
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed incorporare poco per volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettere in frigo.

Fragole per decorare e gelatina per lucidare:
Preparate la gelatina mettendo in un pentolino la marmellata, il succo di mezza arancia, la gelatina in polvere e l’acqua. Mettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando bollirà.Lasciate sobbollire per circa 2 minuti .
Con un pennello da cucina spennellate la superficie della vostra crostata.


Preparazione finale del dolce: 
Posizionare la crostata su un vassoio , fare un primo strato con la marmellata di fragole , uno strato di crema mascarpone livellando bene. Decorare con le fragole e lucidare con la gelatina fatta o in mancanza con una gelatina spray. 

Vi consiglio di lasciare la vostra crostata di frutta senza burro in frigorifero per almeno due ore.


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