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mercoledì 23 ottobre 2013

Esempio programma tipo per fare pane pizza e brioche una volta a settimana


Organizzare gli impasti con il Lievito Madre era diventata una sfida. Lavorando dal Lunedì al Venerdì mi ponevo la domanda: Ma come faccio ad organizzare rinfresco e secondo rinfresco ed impasto se lavoro? Allora ho provato a fare una tabella di marcia e capire se in qualche modo fossi riuscita nella mia impresa. Intendiamoci usare e gestire il Lievito Madre è bellissimo, ma devi anche saperti organizzare con lui (intendo LM) e con i tuoi impegni di lavoro e famiglia. Ecco così qui sotto la mia organizzazione:

giovedì  ore 17.00 fuori dal frigo

giovedì ore 19.30 rinfresco  200 gr lm+200 gr farina+100 gr acqua lascio t.a.


venerdì ore 14.30 rinfresco una parte il resto uso:

1.       Rinfresco pizza       60 gr lm + 30 gr acqua + 60 gr farina (uso dopo 4 ore)

2.       Rinfresco frigo       120 gr lm+120 gr farina + 60 gr acqua dopo 1 ora in frigo (15.30)

3.       Rinfresco Brioche  60 gr lm  + 30 gr acqua + 60 gr farina manitoba lascio a t.a.

4.       Impasto Pane(ore 15.30) 150 gr lm e l’impasto lo metto in frigo

venerdì ore 18.30 impasto:

a)      Impasto pizza  90 gr lm  impasto e metto in frigo


Sabato:
ore 8.00  impasto brioche  devono lievitare almeno 5 ore

ore 15.30 (18/24 ore) pane pieghe metti dentro canovaccio altri 20 minuti e ore 16.00 in forno

ore 16.30(24 ore) pizza  fai pieghe e lascia altre 2 ore(18.30) in teglia 30 minuti e (19.00) poi forno

ore 17.30 fare le brioche

ore 20.30 le brioche  in forno

In questo modo ho per il sabato sera pane-pizza-brioche.

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