L'altro giorno mi trovavo delle mandorle in dispensa ed ho pensato.. perchè non fare la torta caprese al cioccolato! ed eccola
ingredienti: 175 gr di farina di mandorla (io ho tritato 175 gr di mandorle con lo zucchero)
100 gr zucchero a velo
75 gr di zucchero semolato
5 uova
1/2 bustina di lievito
175 gr di burro
1 cucchiaino di rum
175 gr di cioccolato fondente
20 gr cacao amaro
60 gr fecola di patate
1 pizzico di sale
procedimento: Montare le uova con lo zucchero a velo fino a quando non diventa spumoso, come si dice "deve scrivere". Tritare le mandorle con lo zucchero semolato. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il ciocco fondente con il burro. Una volta pronto il composto spumoso di uova e zucchero, inserire nella ciotola tutti gli altri ingredienti mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Mettere in una teglia di 26 cm imburrata e infarinata. In forno a 180° per 40 minuti.
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mercoledì 9 ottobre 2013
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