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mercoledì 1 luglio 2015

Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù...per un tiramisù diverso dal solito 😊😊😊😊

Ingredienti per una cheesecake da 20 cm
per la base:


150 gr di biscotti secchi tipo digestive,
20 gr di cioccolato al latte,
10 gr di nocciole tostate,
90 gr di burro,
1 caffè espresso
per la crema tiramisù:
500 gr di mascarpone,
3 tuorli,
100 gr di zucchero,
25 gr di acqua ,
6 gr di colla di pesce,
3 cucchiai di latte
pavesini q.b
latte e caffè q.b
cacao amaro q.b
per la guarnizione:
cacao amaro q.b
100 ml di panna da montare

Procedimento:
Per la base
Per prima cosa preparate la base,preparare un vassoio e posizionare un anello di acciaio con diametro da 20 cm e foderando bene con un foglio di acetato(se non possedete il foglio utilizzare anche pellicola trasparente). Fondere a bagnomaria il burro e metterlo da parte. Sbriciolare con un mixer i biscotti,il cioccolato e le nocciole. Unire il burro e il composto sbriciolato,mescolate bene e formare all'interno dell'anello la base della cheesecake livellando bene. Riporre in freezer per 15 minuti,poi versare sopra il caffè espresso (corto,non lungo) e rimettete in frigorifero.

Per la crema: 
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Si inizia a pastorizzare i tuorli
Mettere i tuorli a montare con 50 gr di zucchero, nel frattempo mettere acqua e l'altra metà di zucchero in un pentolino e portare a bollore. Cuocere, mescolando sempre,  fino a che il termometro arrivi a segnare 121 gradi. Una volta pronto mettere questo sciroppo nella planetaria e continuare a montare con i tuorli fino a raffreddamento. Unire quindi il mascarpone e amalgamate bene.

Scaldare i 3 cucchiai di latte e poi scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata dall'acqua.
Unire anche questa al composto con le uova e amalgamare bene.
Versare una parte di questo composto sopra la base ,poi bagnare leggermente i pavesini nel latte e caffè e fare uno strato.
Spolverare con cacao amaro e ricoprire con la restante crema. Livellare bene e mettere in frigorifero,ben coperta, per circa 4/5 ore.
Una volta passato il tempo necessario,montare la panna,decorare a piacere e ricoprire con cacao amaro.

16 commenti:

  1. spettacolare..meravigliosa davvero. Complimenti

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  2. Ecco cercavo, giusto giusto la ricetta del tiramisù, versione estiva. Se riesco la provo per la prossima settimana. Poi ti faccio sapere. Complimenti, è bellissima :-D

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  3. Che bontà!! questa ricetta è da provare.. :-)

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  4. Annamaria Iacono23 giugno 2015 22:22

    Goduria allo stato puro

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  5. golosissimo questa versione di sicuro la proverò

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  6. Mi devo complimentare con te Francesca. L'idea di pastorizzare le uova è eccellente. Voglio imparare a pastorizzarle anche io. Spero di riuscirci.

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  7. ma tu sforni una delizia dietro l'altra.....troppo golosa questa!!!

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  8. Mitica ricettina, mi piace moltissimo! Complimenti da Martolina

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  9. Che meraviglia! Basta guardare la foto per avere voglia di mangiare subito una fetta!!!Brava!!

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