80 gr di di frutta mista secca(nocciole , noci,pinoli,mandorle, io ho aggiunto anche qualche pezzetto di cioccolata)
200 gr di zucchero,
Scorza 1 limone biologico
400 gr di farina 00
130 gr di burro morbido a pezzetti
200 gr di latte intero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento bimby:
Ridurre in granella la frutta secca e mettere da parte.
Versare lo zucchero nel boccale con la scorza di limone e polverizzare 10 minuti/ vel8
Aggiungere la farina,burro,latte,uova e mescolare 30 sec./ antiorario/vel.3
Unire il lievito e 3/4 di granella e amalgamare 20 sec/antiorario/ vel3.
Versare il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm, spolverare la superficie con la parte restante di granella, cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Procedimento classico :
Ridurre in polvere la frutta secca e mettere da parte. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso. Aggiungere il burro fuso, il latte , la scorza grattugiata di limone e mescolare pian piano dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e i 3/4 di granella continuando a mescolare pian piano. Versare il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm, spolverare la superficie con la parte restante di granella, cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento