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domenica 5 luglio 2015

Semifreddo alla Nocciola

Semifreddo fatto con il bimby. Le nocciole mi piacciono molto e con questo caldo ci vuole un dolce fresco. Allora perché non un semifreddo alla nocciola? Metto di seguito i due procedimenti con e senza bimby


Ingredienti:
Dose per uno stampo da plumcake 15x30 cm

2 tuorli
2 albumi montati a neve
300 gr panna montata
100 gr di zucchero
100 gr nocciole tagliate a metà 
100 gr di biscotti secchi
1 misurino rum
1/2 misurino di acqua

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mettere in ammollo con l'acqua e il rum, intanto polverizzate le nocciole e mettere da parte. Montare la panna e mettere da parte. Montare gli albumi e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero e cuocere in un pentolino portando il composto a 50 gradi, lasciare raffreddare. Una volta freddo iniziare ad unire tutti gli ingredienti. Mettere le nocciole tritate, i biscotti e infine gli albumi e la panna cercando di girare pian piano per non far smontare il tutto. Mettere in uno stampo da plumcake, lasciare in freezer per almeno 12 ore.

Procedimento con il bimby:
Biscotti sbriciolati a mollo con acqua e rum
Nocciole 10 sec vel 8 e mettere da parte
Montare panna e mettere da parte
Montare albumi e mettere da parte
Farfalla tuorli e zucchero 4 min 50 gradi vel 2, lasciare raffreddare
Unire composto, biscotti con rum e nocciole tritate 30 sec vel 2-3 spatolando
Aggiungere albumi e panna 30 sec vel 2 aiutandovi con spatola.


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