Cerca nel blog

Translate

mercoledì 1 luglio 2015

Linguine al pesto zucchine e vongole

Un primo molto gustoso...lo preparo spesso, ma in estate è ancora più gettonato. Semplice ma di grande effetto...stupirà i vostri ospiti 😉



Ingredienti per 3 persone


250 gr di linguine
3 zucchine
500 gr di vongole veraci
2 cucchiai di pesto
Pinoli qb

Procedimento :
Lasciate per qualche ora le vongole a bagno nell'acqua con del sale. Sciacquatele bene sotto l'acqua corrente sbattendole un po per far uscire eventuale sabbia. Prendete un tegame e inserite le vongole. Accendere il fuoco e lasciarle fino a quando non si apriranno tutte. Una volta aperte , filtrate il liquido rilasciato dalle vongole per eliminare tutti i residui e mettete da parte. In una padella tagliate le zucchine a rondelle e friggetele con un filo di olio. A questo punto unite vongole, liquido delle vongole e le zucchine. Cuocete la pasta.  A metà cottura versate la pasta nella padella, e con un copinno versatevi un po di acqua di cottura della pasta . Aspettate che di sua cotta del tutto, spegnere il fuoco e insaporire con il pesto e i pinoli. Versare in un piatto da portata e servite

2 commenti:

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram