Per il compleanno del mio papà ho voluto fare un dolce semplice ma buono...
Pasta sablè cotta in bianco
Ganache al cioccolato
ho decorato il tutto con m&m's e il nuomero dei suio anni fatti con la pasta sablè.
Pasta sablè: 250 gr farina 00, 125 gr burro, 1 uovo,125 gr zucchero, scorza di limone, vanillina.
La pasta sablè si fa impastando prima farina,burro freddissimo e zucchero sbriciolando il tutto. Infine si aggiunge l'uovo e si impasta fino a quando non si amalgama il tutto. stendi la pasta su una teglia 22 cm. Bucherellare la pasta e cuocerla in forno caldo a 180° per circa 15 miniti coprendola con della carta da forno con su un pesto(tipo i fagioli): Con la pasta rimanente ho fatto i numeri 7 e 6.
Ganache al cioccolato: 250 gr di cicco fondente, 250 ml di panna, 30 gr burro. Mettere in u n pentolino la panna e il burro e portarla quasi ad ebollizione. Una volta calda versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato non si scioglie. Fate raffreddare e mettere in frigo almeno 2 ore. Una volta fredda mettere la crema sulla crostata decorare con i numeri di pasta e m&m's.
Tanti Auguri!
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lunedì 7 ottobre 2013
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