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mercoledì 10 giugno 2015

Crostata Pan di Spagna




Dose per due crostate rettangolari 35x12 cm e 30x22 cm



ingredienti:

per la frolla

450 gr di farina tipo 1 (oppure 00),
50 gr di farina di riso,
250 gr di burro,
150 gr di zucchero a velo,
1 uovo ,
1 tuorlo,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
aromi (buccia di limone grattugiato/semi di bacca di vaniglia)


Pan di Spagna

4 di uova ,
120 gr di zucchero,
120 gr di farina 00

farcitura

400 gr di confettura di pesche

Procedimento:

Iniziare a preparare la frolla

Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero a velo e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso. Sempre con la planetaria in movimento aggiungere l' uovo,il tuorlo, una per volta,gli aromi, la farina setacciata con il lievito. Impastare grossolanamente. Chiudere in pellicola trasparente l'impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio). Passate le ore di riposo , stendere la frolla su un foglio di carta da forno, rivestire la base degli stampi. farcire con la confettura di pesche e mettere in frigo.

Nel frattempo preparare l'impasto del Pan di Spagna


La dose proposta è un impasto leggero cioè per ogni uovo ho messo 30 gr di farina e 30 gr di zucchero. Mettere le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria , montare il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso. Procedere inserendo a mano la farina setacciata mescolando pian piano dal basso verso l'alto.

Composizione finale e cottura

Estrarre dal frigo le due crostate, versare il composto di pan di spagna a copertura di tutta la superficie. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti (consiglio di infornare nella parte medio bassa del forno per evitare che la copertura di pan di spagna si scurisca troppo).



15 commenti:

  1. Bellissima versione... di certo gustosissima :-) !!!!!!

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  2. dev'essere molto buona! la frolla col pan di spagna in questa maniera lascia la marmellata bella morbida ;)

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  3. Mmmmm questa è da provare. Deve essere a dir poco, buonissima. Brava, come sempre :-)

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  4. Davvero invitante bravissima !! :)

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  5. che bella accoppiata.......deliziosa!!

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  6. Un accoppiata davvero perfetta! brava!

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  7. La voglio provare, buonissima! *-*

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