Ingredienti:
7 limoni bio,
700 gr di alcool puro al 95%,
700 gr di acqua,
400 gr di Zucchero
procedimento:
lavare e asciugare bene i limoni. Con una lama affilata iniziare a tagliare la scorza dei limoni, senza parte bianca e collocarle dentro un barattolo per le conserve da 1lt di capacità. Versare tutto l'alcool, chiudere ermeticamente e lasciarlo in un luogo asciutto e buoi per almeno 15 giorni. Passati i giorni iniziare a fare uno sciroppo. In una pentola versare l'acqua e lo zucchero e iniziare a cuocere portando a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciare bollire per 10 minuti, chiudere la fiamma e lasciare raffreddare(generalmente preparo la sera e lascio raffreddare tutta la notte). Una volta freddo lo sciroppo versare l'alcool filtrandolo con un colino, mescolare per bene e versare nelle bottiglie. Si consiglia di iniziare a consumare il vostro limoncello dopo qualche settimana.
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