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lunedì 29 giugno 2015

Crostata Gluten Free con Confettura di Albicocche


Pasta frolla di riso e mais (senza glutine)
Ricetta di L..Montersino( libro "Golosi di Salute")

Ingredienti:
250 gr di farina di riso


175 gr di farina di mais giallo tipo fumetto
225 gr di burro
190 gr di zucchero a velo
4 gr di baking(lievito chimico per dolci)
140 gr di tuorli d'uovo

Procedimento:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero e iniziare ad impastare con il gancio a foglia. Aggiungere man mano i tuorli d'uovo , il baking, le due farine precedentemente setacciate. L'impasto risulterà abbastanza morbido, quindi rovesciatelo sulla spianatoia , dove avrete precedentemente sistemato la pellicola trasparente, avvolgete e ponete in frigo almeno un paio di ore prima di utilizzarla( io l'ho lasciata 5 ore). Tolta dal frigo dovrà risultare ben soda. A questo punto potrete utilizzarla come più vi piace. Io ho fatto una crostata con marmellata di albicocche in uno stampo rettangolare 33*10 e 10 biscotti circa. 

2 commenti:

  1. fantastica ricetta, con Montersino non si sbaglia mai :-)

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    Risposte
    1. Si Montersino è proprio una garanzia 😊

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