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lunedì 8 giugno 2015

Pan di Spagna a plumcake

Un pan di Spagna a forma di plumcake con farcitura di Nutella...e che dire..morbidezza del pan di Spagna e la Nutella che arricchisce questo impasto...


Ingredienti:



4 di uova 
120 gr di zucchero
120 gr di farina 00
Nutella qb 

Procedimento: 
La dose proposta è per uno stampo da plumcake ed è un impasto leggero cioè per ogni uovo ho messo 30 gr di farina e 30 gr di zucchero. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria e portare, sempre mescolando, il composto ad una temperatura di 45 gradi. Raggiunta la temperatura , proseguire montando il composto nella planetaria fino a farlo diventare gonfio e spumoso. Procedere quindi, inserendo a mano e mescolando pian piano dal basso verso l'alto , con la farina setacciata. Trasferire l'impasto delicatamente nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti ( io ho cotto a forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti). Fate la prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciate raffreddare su una graticola per dolci. Tagliere la parte superiore del plumcake lungo tutto il lati ..scavando nella parte centrale. Farcire con Nutella e chiudere con la parte tagliata. Spalmare la superficie di miele e cospargere con codette di cioccolata. 

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