1 kg di limoni non trattati
700 gr di zucchero
Procedimento:
Lavare e asciugare i limoni. Tagliare a fettine sottili avendo cura di eliminare i vari semi. Porli dentro un contenitore ben capiente riempire di acqua, chiudere il contenitore e lasciare riposare per almeno 12 ore. Trascorse le ore scolare l'acqua e riempire nuovamente con altra acqua, lasciare per altre 12 ore. Trascorse le altre 12 ore , scolare nuovamente l'acqua e mettere i limoni in una pentola, aggiungere lo zucchero. Cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora avendo cura di mescolare ogni tanto. La marmellata di limoni non deve essere eccessivamente asciutta, è preferibile lasciarla un pochino liquida, poiché raffreddandosi tende a cristallizzare. Per verificare che la vostra marmellata sia pronta fare la piattino (mettere un piattino nel freezer per 30 minuti, durante la cottura prendere con un cucchiaino un poco di confettura e metterla sul piattino, a questo punto se inclinando il piattino la vostra confettura dovesse scivolare pian piano o nulla allora è cotta). Mettere nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere e capovolgere il barattolo per creare il sottovuoto facendolo raffreddare avvolto in un canovaccio almeno per tutta la notte.
Nessun commento:
Posta un commento