crostata con confettura di fragole...sempre buona e sempre con piccole modifiche nella forma
dose per 1 crostata rettangolare di diametro 40x60 cm
per la frolla
500 gr di farina 00
250 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Buccia di un limone grattugiato
Per il ripieno:
Confettura di fragole
Procedimento:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero a velo e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso. Sempre con la planetaria in movimento aggiungere le uova, una per volta,gli aromi, la farina setacciata con il lievito. Impastare grossolanamente. Chiudere in pellicola trasparente l'impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio). Passate le ore di riposo , stendere 3/4 di frolla su un foglio di carta da forno, dando una forma rettangolare. tagliare i bordi per formare un rettangolo regolare.Con il resto della frolla creare i bordi tutto intorno, spalmare di confettura, rifinire con altra pasta frolla con decorazioni a piacere. Infornare a 170* per 30 minuti circa, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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