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martedì 30 giugno 2015

Crostata con Confettura di Fragole e Crema Pasticcera

Questa crostata è stata realizzata per caso. Avevo della crema da consumare..le fragole le adoro allora con confettura e fragole fresche ecco una crostata diversa dal solito


Ingredienti:
Pasta frolla: 250 gr farina 00,


1 uovo,
100 gr zucchero semolato,
125 gr burro,
Semi di bacca di vaniglia,
Buccia di limone.

Crema
70 gr zucchero,
200 ml latte,
3 tuorli,
25 gr amido di mais.
Inoltre:
Confettura di fragole 200 gr,
Fragole fresche qb.

Procedimento :
Impastare gli ingredienti per la frolla, fare una palla e mettere in frigo.
Per la crema, mettere in una casseruola il latte, a parte mischiate zucchero, tuorli, amido con un po' di latte preso da totale, amalgamare creando una pastella. Mettere il latte sul fuoco e pian piano, sempre girando mettere la pastella creata. Girare fino a quando il composto non diventerà denso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare coperto con pellicola trasparente. Intanto prendere la frolla dal frigo, stenderla e mettere su una teglia da 24 cm bucherellandola. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti deve essere appena dorata. Una volta fredda la vostra frolla in bianco, stendere uno strato di confettura di fragole. Per la crema aiutarsi con una sac-à-poche per creare il bordo tutto intorno, creare dei ciuffetti, decorare con fragole tagliate a pezzetti .....ed ecco che la vostra crostata è pronta.

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