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domenica 27 aprile 2014

Confettura di fragole

La confettura di fragole é la preferita di mia figlia.


Ingredienti: 1 kg fragole, 
700 gr zucchero, 
succo di 1 limone.
( dose per 3 barattoli da 200 gr) 
Procedimento: tagliare a piccoli pezzetti le fragole e metterle dentro una pentola capiente. Mettere il succo di limone e lo zucchero, chiudere con il suo coperchio e lasciare macerare per 1 giorno in frigorifero. Il giorno dopo cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. A metà cottura, se si preferisce non avere i pezzettini, si può fare una passata con il frullatore ad immersione. Consiglio di fare sempre la prova del piattino perché le fragole potrebbero essere leggermente più acquose e quindi necessitano di cuocere di più quindi, se messa un po' di confettura e piegando il piattino questa scivola lentamente, allora la vostra confettura è pronta. Travasare in barattoli sterilizzati e asciutti. Chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare capovolti almeno una nottata. 


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