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sabato 11 ottobre 2014

Pane con farina integrale e farina di grano saraceno

Ingredienti: 50 gr di lievito madre appena rinfrescato, 300 gr di farina integrale bio, 300 gr di farina di farro bio, 420 gr di acqua , sale qb.

Procedimento: sciogliere nella ciotola della planetaria il lievito madre con un po di acqua . Mettere le farine, precedentemente setacciate, il resto dell'acqua e azionare la planetaria con la foglia. Mettere per ultimo il sale e continuare ad impastare fino ad incordatura. Spegnere e ribaltare l'impasto su una spianatoia con farina. Fate un giro di pieghe, pirlare e mettere in un contenitore chiuso in frigo fino al giorno dopo. Nel pomeriggio del giorno dopo togliere dal frigo e lasciare 2 ora a temperatura ambiente. Quindi ribaltare l'impasto su una spianatoia spolverata di farina e fare un giro di pieghe, pirlare e lasciare riposare per 30 minuti. Fare la forma di filone e mettere nel cestino da lievitazione con la chiusura rivolta verso l'alto, Lasciare riposare per altre 2 ore. Riscaldare il forno a 220 gradi cercando di vaporizzare per rendere l'ambiente umido. Ribaltare delicatamente il filone su una teglia, fare i tagli e infornare per circa 40 minuti circa 200 gradi .




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