Cerca nel blog

Translate

giovedì 23 ottobre 2014

Frolla alle mandorle- ricetta bimby

Eccoci di nuovo con una frolla diversa. Frolla alle mandorle....si una frolla simile a quei pasticcini meravigliosi. Se poi farcita con marmellate fatte in casa...che dire....dovete solo farla.






Ingredienti

1 dose di pasta frolla



- 30 g Zucchero

- 30 g Mandorle Pelate, sbollentate

- 210 g Farina

- 130 g Burro in pezzi

- 1 Albume

- aroma vaniglia




Metti lo zucchero nel boccale e polverizza. 3 Sec. a Vel. 9. Metti da parte.

Versa le mandorle nel boccale e macina. Qualche Sec. Vel. 8.


Aggiungi la farina, il burro, lo zucchero, il sale e impasta. 10 Sec. Vel. 5 fino ad ottenere un impasto granulare.


Imposta il Bimby in posizione boccale chiuso.

Aggiungi l'albume e i tre cucchiai di acqua o succo d'arancia e fai andare a Vel. Spiga per 10-20 Sec. finché non si è formato un impasto compatto.


Metti l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta delicatamente a mano fino a formare una palla.




Tieni in frigorifero per circa 15 Min. prima di utilizzarlo.

Stendere la frolla e farcirla, io in questa caso ha usato una marmellata di fichi e limoni.



Cuoci poi ad una temperatura di 200°.



Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram