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venerdì 17 ottobre 2014

Pasta fatta in casa...maltagliati di grano saraceno con fagioli, pancetta, ' nduja

La pasta fatta in casa io l'adoro. Volevo provare a farla con la farina di grano saraceno. Il condimento che ho scelto  di sposa molto bene.

Ingredienti per 4 persone: 
per i maltagliati 
200 gr di farina di grano saraceno,
50 gr di farina di semola,
130 gr di acqua,
Un pizzico di sale.
Per il condimento 
100 gr di fagioli borlotti ( freschi già cucinati), un pizzico di 'nduja, 50 gr di pancetta affumicata tagliata a pezzetti

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti , formare una palla e mettere in frigo pet 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il condimento. Mettere in una padella fagioli,pancetta con un po' di olio e iniziamo a cucinare, quando la pancetta inizierà a stringersi, mettere la 'nduja e finire di cuocere per un altro po'. 
Prendere ora il nostro impasto e stenderlo con il mattarello. Deve essere una sfoglia
Tagliare quindi della strisce verticali e successivamente tagliare piccole strisce orizzontali per ottenere i maltagliati. Fare seccare per circa 1 ora. Quindi scottare leggermente in acqua bollente e cuocere in padella con il condimento aggiungendo 3/4 Coppi di acqua  di cottura. Servire caldo aggiungendo 3/4 pezzetti di mozzarella di bufala.









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