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mercoledì 23 luglio 2014

Rotolo versione al pistacchio con crema al mascarpone al cioccolato ebiscotto sbriciolato

Tornata dalla Sicilia con la mia scorta di pistacchio ho voluto provare il rotolo.









Pasta biscotto: 140 gr zucchero, 80 gr farina,20 gr farina di pistacchio, 4 uova(100 gr tuorli,150 gr albumi), 1/2 buccia di limone grattugiato. Procedimento, separare albumi da tuorli. Montare albumi con metà zucchero e in un altra ciotola montare tuorli con zucchero. Nella ciotola dei tuorli mettere le farine e la buccia di limone e continuare a girare. Pian piano mettere gli albumi montati nel composto dei tuorli e girare senza smontare il composto. Prendere la placca del forno, rivestirla con carta forno e pian piano far scendere l'impasto cercando, con una spatola di livellarlo bene. Cuocere a 220 gradi per 10 minuti. Togliere dal forno ricoprirlo con pellicola trasparente per mantenere la giusta umidità, fare raffreddare.


Crema al mascarpone al cioccolato: 150 gr cioccolato al latte, 250 gr di mascarpone,1 noce di burro, 2 biscotti secchi sbriciolati. Mettere in una ciotola il mascarpone e lasciare a ta per un po'. Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto lasciare intiepidire. Unire quindi i due composti e amalgamarli bene(io ho fatto con planetaria). Mettere alla fine i biscotti sbriciolati.Una volta fredda la pasta biscotto, farcirla e richiuderla. Avvolgere in pellicola trasparente e porlo in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirlo spolverare con zucchero a velo e granella di pistacchio.




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