Cerca nel blog

Translate

venerdì 18 luglio 2014

Linguine profumo di mare


Linguine di nonna Mariuccia, ho voluto chiamarle così perché le fa sempre la mia mamma quando siamo in Sicilia. Il condimento è a base di pesce.. Quello che si compra solo qui, vicino al mare dai pescatori che rientrano dopo una lunga pescata, profumo di mare....

Ingredienti per 6 persone:
3 calamari , 100 gr vongole veraci, 100 gr di gamberetti sgusciati, 1 salsa pomodoro, olio qb, sale qb, 600 gr linguine.


Procedimento: In una padella mettere le vongole e cuocere fino a quando non si apriranno tutte. In un altra padella mettere la salsa con sale, olio e i calamari a rondelle far cuocere a fiamma moderata fino a quando la salsa non inizia ad essere abbastanza densa, aggiungere le vongole e i gamberetti cuocere per altri 15 minuti. Cuocere infine le linguine e a mezza cottura scolarle e metterle dentro la grande padella con il condimento. Mantecare aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura delle linguine. Servire



Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram