Linguine di nonna Mariuccia, ho voluto chiamarle così perché le fa sempre la mia mamma quando siamo in Sicilia. Il condimento è a base di pesce.. Quello che si compra solo qui, vicino al mare dai pescatori che rientrano dopo una lunga pescata, profumo di mare....
Ingredienti per 6 persone:
3 calamari , 100 gr vongole veraci, 100 gr di gamberetti sgusciati, 1 salsa pomodoro, olio qb, sale qb, 600 gr linguine.
Procedimento: In una padella mettere le vongole e cuocere fino a quando non si apriranno tutte. In un altra padella mettere la salsa con sale, olio e i calamari a rondelle far cuocere a fiamma moderata fino a quando la salsa non inizia ad essere abbastanza densa, aggiungere le vongole e i gamberetti cuocere per altri 15 minuti. Cuocere infine le linguine e a mezza cottura scolarle e metterle dentro la grande padella con il condimento. Mantecare aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura delle linguine. Servire
Nessun commento:
Posta un commento