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giovedì 24 luglio 2014

Confettura di susine




Ingredienti: 1000 gr di susine sbucciate e senza nocciolo, 700 gr di zucchero, succo di 1 limone.
Procedimento:
Mettere in una pentola capiente le susine con lo zucchero e il succo di limone. Lasciare riposare tutta la notte, anche in frigo. Il giorno dopo mettere sul fuoco e cuocere per almeno 1 ora e mezza, comunque fino a quando risulterà un composto abbastanza denso. Le susine sono molto acquose quindi ci vorrà un pò per avere la consistenza desiderata. Inoltre se non piace il pezzettone basta, a cottura ultimata, fare una passata con il frullatore ad immersione. Per capire se la vostra confettura è pronta fare la prova del piattino (mettere un piattino nel freezer per 30 minuti, durante la cottura prendere con un cucchiaino un poco di confettura e metterla sul piattino, a questo punto se inclinando il piattino la vostra confettura dovesse scivolare pian piano o nulla allora è cotta). Mettere nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere e capovolgere il barattolo per creare il sottovuoto facendolo raffreddare avvolto in un canovaccio almeno per tutta la notte.


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