Per le fette biscottate bianche:
500 g di farina 0
150 gr Lievito Madre solido
80 g di burro
10 g di sale
300 gr di latte
1 cucchiaio di malto ( o miele)
per la parte al cacao:
20 g di cacao
qualche cucchiaio di latte (
circa 10 g).
Procedimento:Lavorate la farina
in planetaria con il latte, il malto e il lievito .Lavorate inizialmente a
bassa velocità con la frusta K. Dopo qualche minuto, quando il composto sarà
diventato corposo, cambiate il gancio e usate quello a uncino. Unite il burro e
infine il sale. Incordate per circa 5 minuti, dopodiche dividete gli impasti.
Prendetene poco meno della metà e
aggiungete a quest’ultimo il cacao e qualche cucchiaio di latte fino ad avere
un bel composto liscio ed omogeneo.Finite di impastare a mano i due impasti (
aggiungendo qualche manciata di farina al composto bianco, se necessario) e
mettete a lievitare fino al raddoppio.
Il tempo dipenderà dalla forza
del vostro lievito.
Una volta che i due impasti
saranno ben lievitati, stendeteli secondo la linghezza del vostro stampo (un
rettangolo di lunghezza di circa 30cm). Sovrapponete l’impasto scuro a quello
chiaro e arrotolate su se stesso.
Chiudete i lato finali del rotolo
e mettete a lievitare nello stampo fino a quando non arriverà quasi al bordo
dello stampo
Una volta lievitato cuocete in
forno già caldo per circa un’ora a 180°
Passato questo tempo, togliete lo
stampo dal forno e fatelo raffreddare per una ventina di minuti, anche
mezz’ora.
A questo punto delicatamente
cercate di togliere il coperchio e sfornato il panetto mettetelo qualche minuto
nel forno ancora tiepido per farlo asciugare leggermente ai lati.
Una volta cotto , dovrete farlo
raffreddare per una notte intera ( o un giorno).
Il giorno successivo tagliate a
fette il pane e ricavate le vostre belle fette.
Fatele tostare in forno a 160°
ventilato per circa 15 minuti da un lato, poi voltatele e altre 15 min
dall’altro lato.
Se le preferite ancora più
croccanti prolungate la tostatura.
Una volta tostate lasciatele
raffreddare completamente e poi conservatele in buste per alimenti.
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