Cerca nel blog

Translate

venerdì 25 luglio 2014

Ciambellone con farina di nocciole al profumo di limone

Continuo con la carrelata di dolci per la colazione. Ottimo, veloce e facile.

Ingredienti: 250 gr farina 00, 250 gr zucchero, 100 gr burro, 3 uova, succo di 3 limoni, 30 gr di farina di nocciole, 1/2 bustina di lievito per dolci.


Procedimento: mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e iniziare a montare. ci vorranno circa 20 minuti per avere un impasto spumoso e gonfio... come si dice in pasticceria "deve scrivere". Nel frattempo spremiamo i limoni filtrando il succo e sciogliamo in un pentolino il burro. Setacciamo le farine con il lievito. Dopo aver montato le uova cominciamo a mettere  pian piano la farina , girando dal basso verso l'alto e stando attenti a non smontare il conposto. infine mettere il burro fuso(fate prima freddare) e il succo di limone. Girate sempre piano piano. A questo punto versare il conposto in una teglia da ciambella e in forno a 180 gradi per 45 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram