Continuo con la carrelata di dolci per la colazione. Ottimo, veloce e facile.
Ingredienti: 250 gr farina 00, 250 gr zucchero, 100 gr burro, 3 uova, succo di 3 limoni, 30 gr di farina di nocciole, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Procedimento: mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e iniziare a montare. ci vorranno circa 20 minuti per avere un impasto spumoso e gonfio... come si dice in pasticceria "deve scrivere". Nel frattempo spremiamo i limoni filtrando il succo e sciogliamo in un pentolino il burro. Setacciamo le farine con il lievito. Dopo aver montato le uova cominciamo a mettere pian piano la farina , girando dal basso verso l'alto e stando attenti a non smontare il conposto. infine mettere il burro fuso(fate prima freddare) e il succo di limone. Girate sempre piano piano. A questo punto versare il conposto in una teglia da ciambella e in forno a 180 gradi per 45 minuti.
RICETTE
- Aromi
- Biscotti
- Confetture
- Conserve
- Crostate
- Dessert
- Dolci
- Dolci albumi
- Dolci colazione
- Dolci Gluten Free
- Dolci light
- Dolci Pasqua
- dolci senza forno
- Dolci- ricetta bimby
- Esubero di lm
- Esubero Li.Co.Li
- Esubero lm
- Finger food
- Gelati
- Grandi lievitati
- Li.Co.Li
- Lievitati dolci
- lievito madre
- liquori
- Merende bambini
- Pasta brioche
- Pasta sfoglia
- Piatto unico
- Piccola pasticceria
- Primi Piatti
- Primo
- Ricetta base
- Ricette bimby- dessert
- Ricette bimby- risotti
- Ricette estive
- Ricette Salate
- ricette sfiziose
- Ricette veloci per buffet e finger food
- Rustico-ricetta bimby
- Secondi
- Secondi piatti
- Secondo
- Secondo- ricetta bimby
- Teorico lievito madre
- Torte
- torte salate
Cerca nel blog
Translate
venerdì 25 luglio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento