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sabato 7 marzo 2015

Crostata senza cottura

Invece della solita cheesecake ho voluto provare questa crostata...come base quella classica biscottata della cheesecake ma con delle creme spalmabili...si potrebbe anche utilizzare una bella ganache...vabbè sarà per la prossima



Ingredienti : stampo crostata rettangolare di diametro 33*10 cm
210 gr di biscotti digestive
40 gr di cioccolato fondente 
110 gr di burro
200 gr di crema al cioccolato bianco
100 gr di crema alla nocciola
Procedimento: 
Sbriciolare i biscotti e il cioccolato tagliato a pezzetti. Una volta sbriciolati metterli in una ciotola con il burro fuso , mescolare fino a quando non otterrete un composto ben compatto. Rivestire uno stampo da crostata, precedentemente rivestito di carta forno, facendo attenzione a creare anche i bordi. A questo punto coprite lo stampo con della pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 5 ore( se tutta la notte è meglio, io l'ho fatta la sera prima è lasciata tutta la notte). Trascorse le ore, delicatamente estrarre la crostata dallo stampo e ponetela su un vassoio da portata. Farcire  il primo strato di crema al cioccolato bianco sciolto un pò perché venga spalmato al meglio, poi mettere la crema di nocciola però a cucchiate sopra lo strato bianco, con uno stecchino iniziare a spalmarlo su tutta la superficie per creare l'effetto chiaro scuro. Rimettere in frigo per almeno 3 ore. Se preferite si possono utilizzare anche nutella, ganache insomma quello che preferite.

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