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venerdì 6 marzo 2015

Ciambella variegata al cacao

Buongiornooooo...ecco una nuova ciambella per la colazione...ottima anche per merenda



Ingredienti:
5 uova
245 gr di farina 00
260 gr di zucchero
245 gr di burro morbido
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
10 gr di cacao amaro
1/2 bacca di vaniglia
inoltre
gocce di cioccolata qb

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero e i semi di bacca di vaniglia. Sbattere leggermente le uova e versarle sul composto , pian piano aspettando che venga assorbito il primo prima di metterne altro.Con la spatola incorporare anche la farina setacciata con il lievito. Prelevare 180 gr di impasto, unire il cacao e il latte, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto neutro nello stampo da ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Con un cucchiaio disporre il composto al cacao e con una forchetta mescolare grossolanamente. Spolverare la superficie con le gocce di cioccolato . Cuocere in forno a 170 gradi per 35/37 minuti. Sfornare, attendere 15/20 minuti , poi sfornare la ciambella dallo stampo.

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