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mercoledì 18 marzo 2015

Pasticcini di frolla con crema e glassa al cioccolato.

L'idea di questo pasticcino è arrivata così. Avevo tra le mani una frolla e dei nuovi stampini. Un pò di crema e della glassa al cioccolato e via eccovi un dolcetto sfizioso e molto gustoso.




Pasta frolla250 gr farina 00,  1 uovo, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio. Fate riposare in frigo almeno per 1 ora. 
Procedimento frolla: Stendere la pasta frolla, foderare gli appositi stampini e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Fate freddare

crema bimby (se non avete il bimby potete fare una crema pasticcera):
tratto dal libro ricette base bimby
 500 gr Latte Intero,
 100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio),
 2 Uova,
 50 gr Farina 
 Scorsa di Limone Non Trattato
Procedimento crema Bimby:
Metti nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Unisci gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.
Fate raffreddare e poi create la chantilly mischiando 250 gr di crema e 250 gr di panna (montata).


Glassa al cioccolato: presa dal blog Dolcinema (ricetta dei profiteroles)
500 g. di cioccolato fondente,
300 g di panna,
100 g di glucosio,
50  g di zucchero liquido al 70% (nei supermercati si trovano bottiglie di zucchero liquido di canna o se volete farlo sono 7 parti di zucchero e 3 parti di acqua e si mescolano in un pentolino fino a far sciogliere completamente lo zucchero).
Procedimento Glassa al cioccolato:(così come scritta nel blog Dolcinema)
mettente in un pentolino la panna, lo zucchero liquido e il glucosio. Appena arrivato a bollore aggiungere il cioccolato fondente e mescolando facciamo sciogliere.

Montare i pasticcini: Riempire ogni formina di frolla con la crema, con una
 sac-à-poche coprire con la Glassa al cioccolato. Infine per decorare spolverare con granella di nocciola.


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