Da una ricetta di un Ciambellone della cara amica Franca Bruni ho modificato qualcosa ottenendo una sofficissima torta variegata al cioccolato
6 uova
400 gr di zucchero semolato
400 gr di farina 00
1/2 bicchiere ( di plastica ) di olio di semi
200 gr di cioccolato al latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Unire l'olio, la farina setacciata col lievito, lavorare il tutto con la spatola.
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Unire l'olio, la farina setacciata col lievito, lavorare il tutto con la spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo da 32cm, versare 3/4 di composto, il resto unirlo al cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e versare sopra quello bianco. Infornare a 160* per 40/45'
Fare sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno
una gran bella torta
RispondiEliminaCredimi dalla foto non avrei detto che c'era anche il cioccolato!!! Però è una bella idea per finire le uova avanzate!!!
RispondiEliminaMorbidissimo da provare!!! è anche senza burro! ottimo!
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