Ottimo per la colazione ma anche per merenda ..questo plumcake semplice ma buono..con gli amaretti..un tocco in più al solito plumcake
Ingredienti: stampo da plumcake 30x12 cm
250 gr di farina 00,
200 gr di zucchero,
4 uova,
120 gr di burro morbido,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di amaretti sbriciolati,
semi di 1\2 bacca di vaniglia.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso. A parte sbattere il burro fino a farlo diventare a crema. Aggiungere il burro a crema alla massa montata di uova, delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere dunque la farina setacciata con il lievito, mescolando sempre dal basso verso l'alto, i semi di bacca. Infine gli amaretti sbriciolati. Versare l'impasto nello stampo da plumcake , livellare bene il composto. Cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornare a cottura e lasciare raffreddare su gratella per dolci.
Mi piacciono troppo gli amaretti!!! Questo plimcake dev'essere buonissimo..
RispondiEliminaio adoro il sapore particolare degli amaretti dev'essere uno spettacolo complimenti!
RispondiEliminada provare assolutamente ;)
RispondiEliminaChe bella colazione con questo tuo dolce, Francesca!
RispondiEliminaChe bel dolce per la colazione..dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaIo adoro gli amaretti!! buonissimo!!
RispondiElimina