L'idea di questa crostata mi è stata data dalla mia amica Franca Bruni. Ero curiosa di provarla...mamma mia ..provatela anche voi..è super.
Ingredienti :
dose per 2 crostate da 22 cm e 20 cm di diametro
per la frolla
500 gr di farina 00
250 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Buccia di un limone grattugiato
Per il ripieno:
Confettura di fragole
3 mele renette tagliate a fettine e macerate con succo di limone,rum e un cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero a velo e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso. Sempre con la planetaria in movimento aggiungere le uova, una per volta,gli aromi, la farina setacciata con il lievito. Impastare grossolanamente. Chiudere in pellicola trasparente l'impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio). Passate le ore di riposo , prendere metà dell'impasto e stendere foderando una teglia.
Spalmare sul fondo la confettura, adagiare le fettine di mela. Con il resto della pasta fare dei decori a piacere e adagiarli sopra. Infornare a 170* per 30 minuti circa, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
buonissimi
RispondiEliminabuonissima...
RispondiEliminaBuona buona. Poi con confettura che vede uniti due frutti diversi, mai provata, ma deve essere squisita :-)
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaBravissima frààà.. l'aspetto è davvero invitante
RispondiEliminaChe buona, la mangerei senza pensarci due volte!
RispondiEliminaper addolcirmi.....quasi quasi ne prendo una fetta ^_^
RispondiElimina