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sabato 16 maggio 2015

la pasta choux

la pasta choux...formidabile perchè si possono fare bigne, zeppole,eraclaire ...insomma un impasto fantastico. Non difficile ma delicato nella cottura


il consiglio ..cuocere forno statico per 20 minuti a 180 gradi e poi lasciare ancora dentro il forno con sportello aperto..devono asciugare bene all'interno per evitare che si sgonfino

Ricetta bimby

Ingredienti:
100 g di burro 
un pizzico di sale
250 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero (per i dolci)
4 uova
150 g di farina 00

Procedimento:
Metti nel bocca acqua, sale, (zucchero) e burro e aziona 10 min. 100° vel.2
Aggiungi la farina e aziona 30 sec. vel.5
Lascia raffreddare il composto per 10 min. azionandolo in questo intervallo per 4-5 volte almeno (ogni 2-3 min. circa) e lavorandolo a vel.4
Aggiungi le uova una per volta con le lame in movimento a vel.4
Prendi il composto ed utilizzalo creando piccoli bigne utilizzando un cucchiaio oppure la saccapoche che andranno adagiati su una placca foderata di carta forno distanziandoli per bene tra di loro perche’ si gonfieranno abbastanza

Cuoci a 180° per 20 minuti circa per ottenere dei piccoli bigne’ ben cotti e dorati. Lascia raffreddare.




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