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sabato 16 maggio 2015

Sbriciolata con confettura di fragole

Non la solita crostata ma questa volta è una Sbriciolata. Impasto della frolla ma con procedimento diverso per avere un risultato sbricioloso. Farcita con confettura di Frangole homemade.



Dose per 2 teglie una da 20 cm, una da 22 cm


Ingredienti:
500 gr di farina 00,
250 gr di burro,
150 gr di zucchero semolato,
2 uova,
1 pizzico di lievito per dolci,
½ scorza di limone grattugiato,
200 gr di confettura di Fragole,
zucchero di canna per spolverare la superficie
Procedimento:

Mettere nella ciotola della planetaria la farina con il burro freddo a pezzetti e iniziare ad impastare ottenendo un composto sabbiato. Aggiungere quindi lo zucchero,uova, lievito,scorza di limone e lavorare per qualche secondo ottenendo un composto a briciole di diverse dimensioni.  Sistemare un foglio di carta da forno sulla teglia , distribuire una parte del composto sbriciolato cercando di fare una leggere pressione per compattarlo. Ricoprire con la confettura e chiudere con un’altra parte di composto sbriciolando su tutta la superficie. Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

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