Ingredienti:
100 gr di farina forte ,
250 gr di farina integrale,
100 gr di farina di farro,
90 gr di lievito madre,
7 gr di sale,
7 gr di zucchero,
250 gr di acqua,
25 gr di burro
Sfoglietta
100 gr di burro,
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento :
Sciogliere il lievito madre nelle a ciotola della planetaria con un poco di acqua, aggiungere quindi le farine setacciate e iniziate ad impastare mettendo l'acqua pian piano fino ad esaurimento. Aggiungere dunque lo zucchero, il sale continuando sempre ad impastare. Appena l'impasto risulterà liscio ed omogeneo e incordato , aggiungere il burro morbido un poco alla volta. Impastare fino a quando non sarà tutto assorbito. A questo punto ribaltare l'impasto su una spianatoia spolverata di farina, fare un giro di pieghe a tre, pirlare e mettere in una ciotola a lievitare per 2 ore. Intanto preparare il burro per la sfoglietta. Mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire(deve diventare morbido a pomata). Mettere due cucchiaini di zucchero e amalgamare. Passate le ore, riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti. Iniziare a stendere ogni panetto in rettangoli uguali tra loro. Prendere il primo rettangolo e spalmare uniformemente il composto di burro e zucchero, ricoprire con un altro rettangolo che a sua volta sarà ricoperto del composto di burro e zucchero e continuare fino all'ultimo rettangolo. A questo punto fare una piega a tre, stendere con il mattarello in un altro rettangolo, fare un'altra piega a tre. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 40 minuti. Ripetere la stessa operazione altre due volte. Riprendere l'impasto e a questo punto stendere in un rettangolo , tagliare in 6 rettangoli più piccoli. Ogni rettangolo sarà arrotolato su se stesso e posizionato in piccoli contenitori da plumcake. Lasciare lievitare fino a 1 cm dal bordo( circa 4 ore poi dipende sempre dal lievito e dalla temperatura ambiente). Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
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