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domenica 17 maggio 2015

Mini Bauletti semi integrali con metodo sfoglietta

Vi starete chiedendo cos'è il metodo sfoglietta...è un modo semplice per fare una leggera sfogliatura all'impasto che state facendo. Dividendo il panetto in più panetti. Ogni panetto viene steso a rettangolo, spalmato di burro morbido e si posizionano uno sull'altro. Si eseguono le classiche pieghe da sfoglia e si procede alla formatura.



Ingredienti:
100 gr di farina forte  ,
250 gr di farina integrale,
100 gr di farina di farro,
90 gr di lievito madre,
7 gr di sale,
7 gr di zucchero,
250 gr di acqua,
25 gr di burro
Sfoglietta
100 gr di burro,
2 cucchiaini di zucchero


Procedimento : 
Sciogliere il lievito madre nelle a ciotola della planetaria con un poco di acqua, aggiungere quindi le farine setacciate e iniziate ad impastare mettendo l'acqua pian piano fino ad esaurimento. Aggiungere dunque lo zucchero, il sale continuando sempre ad impastare. Appena l'impasto risulterà liscio ed omogeneo e incordato , aggiungere il burro morbido un poco alla volta. Impastare fino a quando non sarà tutto assorbito. A questo punto ribaltare l'impasto su una spianatoia spolverata di farina, fare un giro di pieghe a tre, pirlare e mettere in una ciotola a lievitare per 2 ore. Intanto preparare il burro per la sfoglietta. Mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire(deve diventare morbido a pomata). Mettere due cucchiaini di zucchero e amalgamare.  Passate le ore, riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti. Iniziare a stendere ogni panetto in rettangoli uguali tra loro. Prendere il primo rettangolo e spalmare uniformemente il composto di burro e zucchero, ricoprire con un altro rettangolo che a sua volta sarà ricoperto del composto di burro e zucchero e continuare fino all'ultimo rettangolo. A questo punto fare una piega a tre, stendere con il mattarello in un altro rettangolo, fare un'altra piega a tre. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 40 minuti. Ripetere la stessa operazione altre due volte. Riprendere l'impasto e a questo punto stendere in un rettangolo , tagliare in 6 rettangoli più piccoli. Ogni rettangolo sarà arrotolato su se stesso e posizionato in piccoli contenitori da plumcake. Lasciare lievitare fino a 1 cm dal bordo( circa 4 ore poi dipende sempre dal lievito e dalla temperatura ambiente). Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. 

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