Cerca nel blog

Translate

domenica 10 maggio 2015

pan di spagna impasto leggero





Ingredienti :
per uno stampo da 22 cm 

4 di uova 
120 gr di zucchero
120 gr di farina 00

Procedimento: 
La dose proposta è per uno stampo da 22 cm ed è un impasto leggero cioè per ogni uovo ho messo 30 gr di farina e 30 gr di zucchero. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria e portare, sempre mescolando, il composto ad una temperatura di 45 gradi. Raggiunta la temperatura , proseguire montando il composto nella planetaria fino a farlo diventare gonfio e spumoso. Procedere quindi, inserendo a mano e mescolando pian piano dal basso verso l'alto , con la farina setacciata. Trasferire l'impasto delicatamente nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti ( io ho cotto a forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti). Fate la prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciate raffreddare su una graticola per dolci.




Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram