Cerca nel blog

Translate

venerdì 22 maggio 2015

sandwich di Melanzana



Ingredienti per 4 persone:


Una melanzana tonda viola (quelle grandi se sono piccole anche due),
4 fettine di caciotta fresca,
1 pomodoro tondo,
1 uovo,
Farina di Mais per panare,
Basilico qb,
Sale qb
Procedimento:

Tagliare la melanzana a fette (8 fette in tutto) di almeno 2 cm di spessore e lessarle leggermente , non devono cuocere ma solo ammorbidirsi. Scolare e adagiarle dentro un colapasta. Coprire con un piatto e mettere un peso per far perdere l’acqua in eccesso(il piatto deve quindi essere a contatto diretto con le melanzane affinché con il peso venga fatta una leggera pressione per scaricare l’acqua in eccesso. Lasciatele per almeno un paio d’ore o meglio tutta la notte. A questo punto prendere le fettine di melanzana, passarle prima nell’uovo e poi nella farina di mais e friggere in olio di arachide. Quando saranno ben dorate  posizionarle su un foglio per frittura in modo tale che possa essere assorbito l’olio in eccesso e lasciare raffreddare. Una volte fredde fare i sandwich prendendo una fettina, porre su ognuna una fettina di caciotta , una o due fettine di pomodoro, una foglia di basilico, salare leggermente e chiudere con un’altra fettina di melanzana. 

Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram