Una melanzana tonda viola (quelle grandi se sono piccole
anche due),
4 fettine di caciotta fresca,
1 pomodoro tondo,
1 uovo,
Farina di Mais per panare,
Basilico qb,
Sale qb
Procedimento:
Tagliare la melanzana a fette (8 fette in tutto) di almeno 2 cm di spessore e
lessarle leggermente , non devono cuocere ma solo ammorbidirsi. Scolare e adagiarle
dentro un colapasta. Coprire con un piatto e mettere un peso per far perdere l’acqua
in eccesso(il piatto deve quindi essere a contatto diretto con le melanzane affinché
con il peso venga fatta una leggera pressione per scaricare l’acqua in eccesso.
Lasciatele per almeno un paio d’ore o meglio tutta la notte. A questo punto
prendere le fettine di melanzana, passarle prima nell’uovo e poi nella farina
di mais e friggere in olio di arachide. Quando saranno ben dorate posizionarle su un foglio per frittura in modo
tale che possa essere assorbito l’olio in eccesso e lasciare raffreddare. Una
volte fredde fare i sandwich
prendendo una fettina, porre su ognuna una fettina di caciotta , una o due
fettine di pomodoro, una foglia di basilico, salare leggermente e chiudere con
un’altra fettina di melanzana.
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