Ingredienti:
400 gr di farina Petra 1
15 gr di sale
12 gr di zucchero
70 ml di olio
200 ml di latte tiepido
120 gr di lievito madre rinfrescato
Procedimento:
Sciogliere nella ciotola della planetaria il lievito madre con il latte. Aggiungere piano piano e alternando la farina e l'olio e lo zucchero. Alla fine il sale. Impastare per almeno 15 minuti, prima con la foglia e poi con il gancio. L'impasto dovrà risultare liscio e morbido. A questo punto ribaltare su una spianatoia, pirlare e mettere a lievitare per circa 3 ore. Passate le ore, prendere l'impasto e stenderlo con un mattarello a forma di rettangolo. Ricavare tanti piccoli rettangoli, e per ognuno di essi prendere i due angoli più piccoli, porli verso l'interno e arrotolare su se stesso( come per le forme dei filoni). Porre il filoncini su una teglia e lasciare lievitare tutta la notte a ta( sempre che le ta sia un po bassa, in estate conviene mettere in frigo e riprendere la lievitazione il mattino successivo). La mattina seguente saranno ben lievitati. Spennellare con un emulsione di olio e acqua, cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
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