Per la Frolla al cacao
Ingredienti:
- 150g di cacao in polvere
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 200g di farina
- 120g di burro
Preparazione:
Consigli:
- Solita cottura: 180° per 25-30 min circa
- Se utilizzate il cacao amaro, risulterà una frolla un po amara. Quindi se preferite una frolla più dolce consiglio di utilizzare un cacao zuccherato o in ugual misura, diminuite la quantità di cacao aumentando quella della farina.
Per la Crema Di Amaretti
Dose per 6 persone.
Ingredienti: 200gr. di amaretti, 500gr. di latte, 40 gr di maizena, 20 gr di farina, , 4 tuorli, 150gr. di zucchero, 2 cucchiai di liquore all'amaretto.
Procedimento: ridurre gli amaretti in polvere ( io l'ho fatto con il bimby), mettere da parte. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare un composto spumoso,aggiungere la maizena e la farina precedentemente setacciate , gli amaretti polverizzati e un goccio di latte e continuare a sbattere. In una casseruola mettere il latte e scaldarlo a fuoco lento, iniziare a versare il composto e girare sempre a fuoco lento. Cuocere sempre girando fino a densità desiderata. Versare in una ciotola la vostra crema, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare freddare.
Nessun commento:
Posta un commento