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sabato 8 novembre 2014

Focaccia ad impasto molle

Questa focaccia é molto semplice . Un impasto idratato al massimo ma che necessita di una lievitazione direttamente nello stampo da torta



Focaccia bianca impasto molle
Per uno stampo per torta da 25 cm
Ingredienti:

100 gr di lievito madre,
270 gr di acqua,
320 gr di farina Petra 1 ,
15 gr di olio evo,
7 gr di sale.

Procedimento: 
sciogliere nella ciotola il lievito madre con un poco di acqua. Aggiungere man mano acqua e farina continuando ad impastare. Aggiungere quindi il sale e alla fine l'olio. Finite di impastare quando quest'ultimo sarà ben assorbito. L'impasto risulterà molto molle, deve essere così. Versare l'impasto nello stampo foderato con della carta da forno e lasciate lievitare in luogo caldo e riparato fino al raddoppio( io uso il forno con dentro una caraffa piena di acqua bollente), io ho impastato alle 15 e cotto alle 19,30. Prima di cuocere spennellare la superficie con olio e mettere un po' di rosmarino. Cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti. 




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