Per le crepes (dose per 20 crepes in padella di diametro 14 cm)
Ingredienti
· 4 Uova
· 250 gr Farina
· 500 gr Latte
· 1 cucchiaino di Zucchero
· 50 gr Burro morbido(anche sciolto va bene)
· 1 pizzico Sale
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore/minipimer e frullare fino a far diventare un composto liquido e omogeneo. Mettere in frigo per almeno 30 minuti. Passati i minuti di riposo, prendere una padella (oliarla un po’ , io ho usato quella in ceramica quindi non ho dovuto oliarla) e versare un po’ di composto. Cuocere da entrambe le parti e mettere da parte. Per il diametro della padella potete decidere di farla in una padella più grande, naturalmente comporterà una crepes più grande e un numero inferiore di crepes.
Filetto di Merluzzo e la crema al tonno
ingredienti
· 600 gr di filetti di merluzzo
· 150 gr di tonno sott’olio
· 50 gr di burro
· 200 ml di panna (io ho usato la crema di Soia)
· 1 limone
· sale
· pepe
· prezzemolo
procedimento
Mettete sul fuoco, in una larga casseruola, 2 litri di acqua con la buccia di limone, un po’ di sale e pepe. Bollite, abbassate la fiamma, unite il merluzzo e cuocete per circa 10 minuti.
Scolate il merluzzo e fatelo raffreddare in un piatto. Mettete il tonno sgocciolato con il burro, la panna e il succo di limone nel frullatore, azionate e frullate fino ad ottenere una crema.
Mettere tutto in una casseruola e riscaldare un po’.
Preparazione finale del piatto
Prendere due crepes e tagliarle a forma di quadrato, spalmare il merluzzo (ormai morbido dalla cottura) su una fetta, coprire con l’altra fetta quadrata di crepes (anche questo tagliato a quadrato). Rifinire il tutto con la crema di tonno e qualche decorazione con la parte residua della crepes tagliata.

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