Questa torta cioccolato e pistacchi è nata dovendo smaltire un pò di cioccolata. Simile al Brownies, morbida e molto cioccolatosa.
Ingredienti:
per una Teglia da 22 cm
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
90 gr di f arina
10 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale3 uova
pistacchi per guarnire
Procedimento
sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino girando spesso per fa amalgamare il tutto sarà tipo una glassa al cioccolato, spegnere e lasciare intiepidire. In una ciotola sbattele le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto molto spumoso. In un'altra ciotola setacciare la farina con il cacao. Quando il composto di uova e zucchero sarà bello spumoso, versare a filo la glassa di cioccolato continuando a montare a velocità bassa. A questo punto iniziare a mettere pian piano la farina a velocità sempre bassa e continuare fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Versare quindi in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Spolverare con granella di pistacchio e zucchero a velo.
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