Cerca nel blog

Translate

lunedì 11 agosto 2014

torta cioccolato e pistacchi



Questa torta cioccolato e pistacchi è nata dovendo smaltire un pò di cioccolata. Simile al Brownies, morbida e molto cioccolatosa.

Ingredienti:

 
per una Teglia  da 22 cm
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
90 gr di f arina
10 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
pistacchi per guarnire

Procedimento
sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino girando spesso per fa amalgamare il tutto sarà tipo una glassa al cioccolato, spegnere e lasciare intiepidire. In una ciotola sbattele le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto molto spumoso. In un'altra ciotola setacciare la farina con il cacao. Quando il composto di uova e zucchero sarà bello spumoso, versare a filo la glassa di cioccolato continuando a montare a velocità bassa. A questo punto iniziare a mettere pian piano la farina a velocità sempre bassa e continuare fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Versare quindi in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Spolverare con granella di pistacchio e zucchero a velo.









Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram