Cerca nel blog

Translate

mercoledì 6 agosto 2014

Salame al cioccolato senza glutine


Salame al cioccolato senza glutine
Questo salame al cioccolato l'ho fatto per una mia amica che da poco ha scoperto di essere Celiaca. Allora ho pensato di fare questo dolce



Ingredienti: 
180  gr cioccolato al latte senza glutine

120 gr di biscotti secchi senza glutine

100 gr di zucchero semolato
85 gr di burro
60 gr di cacao amaro( perugina é senza glutine)

1/2 tazzina di rum

Procedimento:
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato e il burro. Nel frattempo sbriciolare grossolanamente i biscotti( la mia tecnica è metterli in un sacchetto del freezer, chiuderlo e schiacciare con le mani). In una ciotola mettere lo zucchero e setacciarlo con il cacao amano. Aggiungere alle polveri il burro, cioccolato fuso, i biscotti e il rum e iniziare a miscelare tutti gli ingredienti. Prendere un foglio di carta da forno , 
mettere il composto cercando di dare una forma di salsicciotto, chiuderlo con la carta da forno come una caramella e metterla in freezer per circa un ora. Prima di tagliare lasciare qualche minuto fuori dal freezer.



Nessun commento:

Posta un commento

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram