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martedì 5 agosto 2014

Pane con farina di ceci a lievitazione naturale

Pane con farina di ceci.... Esperimento riuscito. Il gusto? Buono




Ingredienti:
90 gr lievito madre non rinfrescato
200 gr farina di ceci
200 gr farina 0
100 gr farina di semola di grano duro
320 gr di acqua
Sale qb
Olio due cucchiai

Procedimento:
Sciogliere il lievito madre con l'acqua, mettere dopo tutte le farine precedentemente setacciate è iniziate ad impastare. Dopo aggiungere olio e sale. Impastate sempre in ciotola anche con un cucchiaio. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, chiudete la ciotola e ponetela in frigo fino al giorno dopo. Il giorni dopo togliere dal frigo e lasciate a ta per circa 2 ore. L'impasto risulterà gonfio ma non molto lievitato( la farina di ceci non fa lievitare molto gli impasti). 




Dopo le 2 ore mettere sulla spianatoia spolverata di farina e formare un salsicciotto, tagliate piccoli pezzi e dare le forme che preferite, pagnotte, filoncini e man mano mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno.praticate dei tagli alle vostre pagnotte o filoni i e spolverate le di semini di sesamo e pepe nero. 

Una volta finito coprite con un canovaccio e lasciare riposare per circa 1 ora. Infornate a 220 gradi per 30 minuti.

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