Cerca nel blog

Translate

mercoledì 6 agosto 2014

Plumcake alle nocciole

Ingredienti: 170 gr farina 00, 180 gr zucchero, 180 gr burro,  4 uova, 30 gr di farina di nocciole, 1/2 bustina di lievito per dolci, 10 gr granella di nocciole.


Procedimento: mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e iniziare a montare. ci vorranno circa 20 minuti per avere un impasto spumoso e gonfio... come si dice in pasticceria "deve scrivere". Nel frattempo sciogliamo in un pentolino il burro. Setacciamo le farine con il lievito. Dopo aver montato le uova cominciamo a mettere  pian piano la farina , girando dal basso verso l'alto e stando attenti a non smontare il conposto. infine mettere il burro fuso(fate prima freddare). Girate sempre piano piano, infine mettere granella di nocciole. A questo punto versare il conposto in uno stampo da plumcake  e in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram