Ingredienti per 10 barchette
Pasta frolla: 250 gr farina 00, 1 uovo, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, vanillina
Crema: 70 gr zucchero,200 ml latte,3 tuorli,25 gr amido di mais
Base prima della crema: amarene tipo Fabbri
Per decorare: mirtilli qb,lamponi,qb
Procedimento : impastare gli ingrdienti per la frolla, fare una palla e mettere in frigo.
Per la crema, mettere in una casseruola il latte, a parte mischiate zucchero, tuorli, amido con un po' di latte preso da totale, amalgamare creando una pastella. Mattere il latte sul fuoco e pian piano, sempre girando mettere la pastella creata. Girare fino a quando il composto non diventerà denso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare coperto con pellicola trasparente.
Togliere la frolla dal frigo e iniziare con il matterello a stenderlo come un rettangolo. Tagliate a rettangoli più piccoli, devo venire 10 rettangoli grandi tali da foderare la barchetta
Complimenti Francesca, queste barchette di frolla sono una vera golosità!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura *_*
Grazie ..anche a te 😊
Elimina