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sabato 9 agosto 2014

Barchette di pasta frolla con crema, mirtilli e lamponi



Alternativa alla solita crostata. Queste barchette piccole...ma non troppo potranno essere un ottimo dessert per i vostri ospiti. Le formine che ho utilizzato sono in alluminio e si acquistano in un qualsiasi negozio di casalinghi.


Ingredienti per 10 barchette
Pasta frolla: 250 gr farina 00,  1 uovo, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, vanillina
Crema: 70 gr zucchero,200 ml latte,3 tuorli,25 gr amido di mais
Base prima della crema: amarene tipo Fabbri
Per decorare: mirtilli qb,lamponi,qb

Procedimento : impastare gli ingrdienti per la frolla, fare una palla e mettere in frigo.

Per la crema, mettere in una casseruola il latte, a parte mischiate zucchero, tuorli, amido con un po' di latte preso da totale, amalgamare creando una pastella. Mattere il latte sul fuoco e pian piano, sempre girando mettere la pastella creata. Girare fino a quando il composto non diventerà denso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare coperto con pellicola trasparente.
Togliere la frolla dal frigo e iniziare con il matterello a stenderlo come un rettangolo. Tagliate a rettangoli più piccoli, devo venire 10 rettangoli grandi tali da foderare la barchetta
Quindi iniziare a foderare le barchette tutte fino alla fine. Bucherellare e fare la cottura in bianco per 30 minuti a 180 gradi.
Lasciate le raffreddare e iniziate quindi a montare il dolce
Primo strato di amarene,secondo di crema infine decorate con mirtilli e lamponi


2 commenti:

  1. Complimenti Francesca, queste barchette di frolla sono una vera golosità!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura *_*

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