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lunedì 15 settembre 2014

Profiteroles

Buono il profiteroles...il mio dolce preferito 


iniziamo con gli ingredienti:


bignè:

tratto dal libro base ricette bimby

100 g di burro

un pizzico di sale

250 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero (per i dolci)

4 uova

150 g di farina 00


crema bimby (se non avete il bimby potete fare una crema pasticcera):

tratto dal libro ricette base bimby

500 gr Latte Intero,

100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio),

2 Uova,

50 gr Farina (o Fecola di Patate o Frumina),

Scorsa di Limone Non Trattato


crema chantilly che è fatta con la crema pasticcera e la panna:

250 gr di crema

250 gr di panna(montata)


Glassa al cioccolato: presa dal blog Dolcinema (ricetta dei profiteroles)


500 g. di cioccolato fondente,


300 g di panna,


100 g di glucosio,


50 g di zucchero liquido al 70% (nei supermercati si trovano bottiglie di zucchero liquido di canna o se volete farlo sono 7 parti di zucchero e 3 parti di acqua e si mescolano in un pentolino fino a far sciogliere completamente lo zucchero).






In più : panna qb per decorare



Procedimento Bignè :


Metti nel bocca acqua, sale, (zucchero) e burro e aziona 10 min. 100° vel.2


Aggiungi la farina e aziona 30 sec. vel.5


Lascia raffreddare il composto per 10 min. azionandolo in questo intervallo per 4-5 volte almeno (ogni 2-3 min. circa) e lavorandolo a vel.4


Aggiungi le uova una per volta con le lame in movimento a vel.4


Prendi il composto ed utilizzalo creando piccoli bigne utilizzando un cucchiaio oppure la saccapoche che andranno adagiati su una placca foderata di carta forno distanziandoli per bene tra di loro perche’ si gonfieranno abbastanza


Cuoci a 180° per 20 minuti circa per ottenere dei piccoli bigne’ ben cotti e dorati. Lascia raffreddare.







Procedimento crema Bimby:




Metti nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.

Unisci gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.





Fate raffreddare e poi create la chantilly mischiando 250 gr di crema e 250 gr di panna (montata).




Procedimento Glassa al cioccolato:(così come scritta nel blog Dolcinema)

mettente in un pentolino la panna, lo zucchero liquido e il glucosio. Appena arrivato a bollore aggiungere il cioccolato fondente e mescolando facciamo sciogliere.




Composizione del dolce:

Io ho usato l'anello di acciaio per cercare di far bne la forma a cerchio. Quindi prima si farciscono i bignè con la crema chantilly, poi uno ad uno si tuffano nella glassa di cioccolato e si inizia a metterli a cerchio e poi si fa il secondo strato più piccolo e così via(come una piramide). finito colare un altro pò di glassa al cioccolato e porre in frigo per almeno 2 ore. Decorare con ciuffi di panna.










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