Frolla..frolla per fare le crostate. Ogni tanto bisogna però cercare nuove ricette. Ecco provata la frolla all'olio.
Ingredienti:
300g di farina 00
100g di zucchero
100g di olio di semi
scorza grattuggiata di un limone
Pizzico di lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
Aroma di vaniglia
100g di zucchero
100g di olio di semi
scorza grattuggiata di un limone
Pizzico di lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
Aroma di vaniglia
se necessario:
Aggiungere un po' di albume.
Aggiungere un po' di albume.
Procedimento:
Metti nel boccale tutti gli ingredienti e impasta 40 sec. vel.3
Aggiungi un po’ di acqua o latte se l’impasto risultato asciutto e impasta qualche secondo vel.3
Procedimento senza bimby: mettere la farina in una terrina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.
Per finire:
Metti l’impasto a riposare in frigo per 30 min.
Stendilo e crea la il fondo, metti una marmellata a piacere e chiudi con altra frolla stesa a cerchio
Cuocila come una pasta frolla tradizionale 180° per 25/30 min. circa.
Nessun commento:
Posta un commento