Cerca nel blog

Translate

domenica 7 settembre 2014

Frolla all'olio- ricetta bimby

Frolla..frolla per fare le crostate. Ogni tanto bisogna però cercare nuove ricette. Ecco provata la frolla all'olio.

Ingredienti:

300g di farina 00
100g di zucchero 
100g di olio di semi 
scorza grattuggiata di un limone
Pizzico di lievito per dolci
1 uovo 
1 tuorlo 
un pizzico di sale 
Aroma di vaniglia
se necessario:
Aggiungere un po' di albume.


Procedimento: 
Metti nel boccale tutti gli ingredienti e impasta 40 sec. vel.3 
Aggiungi un po’ di acqua o latte se l’impasto risultato asciutto e impasta qualche secondo vel.3

Procedimento senza bimby: mettere la farina in una terrina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare. 

Per finire: 

Metti l’impasto a riposare in frigo per 30 min.
Stendilo e crea la il fondo, metti una marmellata a piacere e chiudi con altra frolla stesa a cerchio
Cuocila come una pasta frolla tradizionale 180° per 25/30 min. circa.





Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram